Buah khas jakarta yang biasa dijadikan manisan, selai dan sirup adalah?
Buah khas jakarta yang biasa dijadikan manisan, selai dan sirup adalah:
- kristen.
- kenari.
- salak condet.
- kecapi.
Jawabannya adalah c. salak condet.
Buah khas jakarta yang biasa dijadikan manisan, selai dan sirup adalah salak condet.
Penjelasan dan Pembahasan
Jawaban a. kristen menurut saya ini salah, karena sudah menyimpang jauh dari apa yang ditanyakan.
Jawaban b. kenari menurut saya ini juga salah, karena setelah saya cek di buku ternyata lebih tepat untuk jawaban pertanyaan lain.
Jawaban c. salak condet menurut saya ini yang benar, karena sudah tertulis dengan jelas pada buku dan catatan rangkuman pelajaran.
Jawaban d. kecapi menurut saya ini malah 100% salah, karena tidak masuk dalam pembahasan yang ada pada buku pelajaran.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa kita simpulkan bahwa pilihan jawaban yang paling benar adalah c. salak condet.
Jika masih ada pertanyaan lain, dan masih bingung untuk memilih jawabannya. Bisa tulis saja dikolom komentar. Nanti saya bantu memberikan jawaban yang benar.
Posting Komentar untuk "Buah khas jakarta yang biasa dijadikan manisan, selai dan sirup adalah?"
We have a policy of commenting on this Blog :
— Promotion of an item is prohibited
— It is prohibited to post an active link in the comments
— It is strictly forbidden to do advertising promotion
— It is forbidden to write comments that contain sara, bully or insults
NOTE : Comments that violate will not be displayed
Support :
If you like our blog articles, please Subscribe this blog